彩库宝典下载

花溪区:开展垃圾分类宣传活动

2019-07-31 10:15  来源:贵阳日报

  连日来,花溪区综合行政执法局携手贵州大学材料与冶金学院在花溪公园音乐广场开展主题为“提升环保意识、推进绿色发展”的垃圾分类宣传。

  活动中,来自花溪区相关部门的工作人员和贵州大学材料与冶金学院的20余名生活垃圾分类宣传志愿者向过往市民及游客发放垃圾分类的宣传资料。

  自2018年启动生活垃圾分类工作以来,花溪区已在溪北小区、麒龙溪园小区、行政中心、御院小区、花溪一小、花溪二小(保利溪湖校区)、花溪区人民医院7个试点单位实行生活垃圾分类。

  在推行垃圾分类的过程中,花溪区综合行政执法局通过政府主导、社区协作、志愿者配合的模式,先后开展生活垃圾分类宣传活动40余场(次),发放宣传资料6000余份、宣传手册5000余本、分类垃圾袋13000余个、分类垃圾桶1100余个,累计覆盖约20万人。

  据悉,为进一步推进花溪区文化旅游先行示范区建设,今年,花溪区将逐步扩展完成花溪城区生活垃圾分类工作。

作者:詹燕 编辑:吴静秋