彩库宝典下载

原生态辣椒熟了

2019-07-31 09:41  来源:贵阳日报

  白云区牛场布依族乡石龙村的辣椒目前进入成熟期,村民正忙着采摘。

  石龙村地处云雾山脉,海拔较高,早晚温差大。得益于良好的地理生态条件,当地种植的辣椒皮薄肉厚、品质优良。今年,全村辣椒种植面积约150亩,产量预计40万斤,覆盖全村60余户村民。“7月中旬,我们将辣椒产品样本寄到北京第三方检测机构进行检测,各项指标全部合格,无重金属残留、无农药残留,是让人放心的原生态好蔬菜。”石龙村第一书记袁国科说。

彩库宝典下载  为了帮助村民解决辣椒销路问题,驻村工作组和村支两委联系白云区电子商务公共服务中心,探索通过电商平台进行销售,在拓宽销路的同时打响石龙辣椒品牌。“电商平台销售的石龙辣椒产品规格为3斤一件,每件售价14.8元。”袁国科说,希望通过电商平台,把石龙辣椒的名声打出去,带动村民增收致富。

  图为石龙村村民在采摘辣椒。

 

作者:梁婧 编辑:吴静秋