彩库宝典下载

“欢度端午 香飘万粽 金源传情” —金源社区组织开展“我们的节日 端午”活动

2019-06-06 10:49  来源:金源社区服务中心

  端午近,粽香飘,情意浓。端午节来临之际,为让社区村(居)民更加深刻地感受传统节日的魅力和内涵,传承优秀传统文化,增强社区凝聚力,丰富社区文化,2019年6月4日,金源社区组织在一楼职工食堂开展“欢度端午香飘万粽金源传情”活动。

  “端午临中夏,时清日复长。”阳光正好,清风徐徐,午饭过后,社区工作人员开始紧锣密鼓的准备包粽子所需的粽叶、粽线、糯米、围裙等食材。下午两点,伴随着大家的欢声笑语,在社区党委副书记李兴波的带领下,活动正式开始。活动中,每组有一名精通包粽的“高手”为大家做讲解、示范及带领。大家围在一起,纷纷撸起袖子,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,一只只漂亮粽子瞬间成型,不一会儿就堆积如山。其中,一些不会包的村(居)民亦步亦趋的跟着“高手”们学习,虽然包的不太好看,但看着自己亲手包好的粽子,都是一脸“我很棒”的开心之状。期间,大家互相交流学习,有说有笑、其乐融融,拉近了彼此间的距离,营造了幸福金源的浓浓氛围。

  此次活动共有村(居)群众代表,党员代表,社区干部50余人参加,活动不仅增进了邻里感情、增强了社区凝聚力,更寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,传承了民族精神,增强了文化自信。端午前夕,社区还将组织联系村领导与包村部门进村入户为敬老爱亲代表、困难党员、困境儿童赠粽传爱,弘扬正能量,共度我们的节日端午。

作者: 编辑:秦美虹