彩库宝典下载

南明区沙南社区的布依族群众包着粽子跳起舞

2019-06-06 09:28  来源:南明区人民政府

  6月3日,南明区沙南社区“我们的节日·端午”主题活动在辖区卧龙山庄小区广场举行,百余名社区党员、小区居民及“巾帼”志愿者欢聚一堂,共同欢度传统节日,感受中华传统文化。

  折粽叶、舀糯米、加馅料、扎绳子……活动中,居民群众们动作娴熟、操作快速,不一会儿一个个有模有样、香味四溢的粽子就呈现在眼前。“你看,先把粽叶像这样折起来,然后再往里面放糯米……”活动现场,“巾帼”志愿者班阿姨一边向大家传授包粽技巧,一边深情讲解着端午节吃粽子的来历。

  在当天的活动中,辖区40余名布依族群众还精心装扮,身着布依族服饰踊跃参与包香粽活动,并现场演绎特色布依族舞蹈,深情缅怀爱国诗人屈原,精彩的演出博得了围观群众的阵阵掌声。当天,该社区还组织将现场包好的500余个香粽赠送给辖区贫困党员、孤寡老人、留守儿童等困难群体及辖区身边好人。

作者: 编辑:秦美虹